鶏皮で美味しい〜卵スープ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 鶏皮 3〜5枚
- 水 600〜800cc(鶏皮の量に合わせて)
- 塩 小さじ2〜3
- ネギ 5.6cm
- 卵 2.3個
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋に水と鶏皮を入れて15分くらい煮込む。
- 2 鶏皮を取り除き、ネギと塩を入れてさらに煮込む。
-
3
溶いた卵を入れてゆっくり菜箸で混ぜる。
醤油を掛けたら完成(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/04/12 18:12鶏皮の旨みが出たスープに\(^o^)/でした!!
簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!