鶏皮で美味しい〜卵スープ レシピ・作り方

鶏皮で美味しい〜卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
鶏皮だけ余ってる時に是非!!

材料(4.5人分)

  • 鶏皮 3〜5枚
  • 600〜800cc(鶏皮の量に合わせて)
  • 小さじ2〜3
  • ネギ 5.6cm
  • 2.3個
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏皮を入れて15分くらい煮込む。
  2. 2 鶏皮を取り除き、ネギと塩を入れてさらに煮込む。
  3. 3 溶いた卵を入れてゆっくり菜箸で混ぜる。
    醤油を掛けたら完成(^^)

きっかけ

鶏皮が余っていたので!

  • レシピID:1320016611
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のスープ卵スープ
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/12 18:12
    鶏皮で美味しい〜卵スープ
    鶏皮の旨みが出たスープに\(^o^)/でした!!

    簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る