チーズちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

チーズちくわの磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
揚げずに焼いて作りました

材料(1~2人分)

  • ちくわ 2本
  • ベビーチーズ 2個
  • 天ぷら粉 大2
  • 大2~3
  • あおのり 小1/2
  • 味塩こしょう 2ふり
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ちくわを3分割、ベビーチーズも3分割する
  2. 2 ちくわの穴にベビーチーズを入れる
  3. 3 味塩こしょうをふる
  4. 4 天ぷら粉、水、青のりを混ぜ、衣を付ける
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、チーズちくわを入れてカラッとなるまで焼く

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1320016610
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る