玉ねぎ、キャベツ、えのきの餃子 レシピ・作り方

玉ねぎ、キャベツ、えのきの餃子
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎ、キャベツ、えのきを入れた餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 玉ねぎ、キャベツ、えのきをみじん切りにする
  3. 3 ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、えのき、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる
  4. 4 餃子の皮で肉だねを包む
  5. 5 フライパンに餃子を並べ、表面がパリッとしてきたら水を加え蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 水分が少なくなり中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

色々な具材を入れて作りました

  • レシピID:1320016604
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼き餃子豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る