★わかめとオクラのスープパスタ★ヘルシー、食物繊維 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは半分に折って
タッパーに入れて1〜2時間水に浸けておく
←こんな感じにフニャフニャになったらOKです!
たっぷりのお湯に塩を入れて
■茹で時間は1〜1分半で! -
2
わかめと海藻ミックスはお湯で戻しておく
キャベツはざく切りにして
レンジで600w 3分加熱しておく
オクラは加熱必要なものであればキャベツと一緒にレンジで加熱しておく -
3
茹でたパスタをザルにあける
■この時茹で汁は全て捨てず100mlほど残す
なべ又はフライパンにパスタと茹で汁
わかめ、海藻、キャベツ、おくら
★の調味料を加えて1分ほど煮る -
4
皿に盛り付けて
黒こしょうを振れば
出来上がりです!
きっかけ
わかめスープやわかめラーメンからインスピレーションを受けて作ってみました!! オクラのとろみも付いて美味しいです♡
おいしくなるコツ
■パスタは茹ですぎないで下さい! 水に浸けておくと生パスタのような モチモチ食感になりますよ♡ ▶▷▶わかめもオクラも食物繊維が豊富で 便秘改善などに役立ちます!
- レシピID:1320016578
- 公開日:2020/08/24
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あっさりコンソメしょうゆベースで
スープまで美味しく食べれます♡