★カーボフパスタで海鮮塩焼きそば風★ロカボ、簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にパスタを入れたら
塩と重曹を入れてお好みの固さで茹でて下さい
■重曹をいれるとボソボソした食感から
モチモチの食感になり美味しいです! -
2
糸こんにゃくはさっと水洗いして水気を切っておく
*キャベツはざく切り
*玉ねぎはくし切りスライス
*人参は千切り
切った野菜とシーフードミックスを
レンジで加熱しておく -
3
熱したフライパンにごま油を入れ
茹で上がったパスタと
レンジした具材を
(加熱した際でた汁気も一緒に)
軽く炒めて
調味料で味付けしたら完成です☆
きっかけ
ソースの焼きそばに飽きて 塩焼きそばにしてみたらあっさりしていて 食べやすかったです♡ 麺は少なめですが具沢山にして満足感のある一品です!
おいしくなるコツ
▷▶カーボフパスタは40gでも糖質は約11g◎で 食物繊維は約17g◎摂れます!
- レシピID:1320016544
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はごろもフーズさんのカーボフパスタを使用して
アレンジ麺を作りました!
◎ボソボソした食感の麺が一手間加えると
モチモチ食感になりますよ♡!