▲△▲基本のミルクパン粥▲△▲離乳食、初期、中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1/4(耳なし)
- お湯 25〜30ml
- ミルク 10ml
- お好みできな粉 ひとつまみ
作り方
-
1
食パンは手で小さくちぎる
★冷凍してすり下ろすのもありですが
細かすぎで、少し食感を出したいので手でちぎるか
凍らしてフードプロセッサーに軽くかける程度でも良いかと… -
2
パンをお湯でふやかして
調製した粉ミルクも加える
レンジで600w 30秒ほど
加熱したら出来上がりです! -
3
かぼちゃミルクパン粥ver
甘いのか倍速で完食笑
きっかけ
お粥に慣れたので小麦粉に挑戦しようと思いました。 ■市販の食パンは塩分も脂質も高めなので ホームベーカリーで焼いたパンを使用しました。 市販のを使用する時は成分表を見て選んでください!
おいしくなるコツ
▶▷▶タンパク質を意識しているなら きな粉を足すのも良いかと! 見た目も良くなりますよ♡
- レシピID:1320016534
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お粥に慣れた頃に始めるパン粥
ミルクで作ると甘いのかバクバク食べてくれます!
▶▷▶アレルギーもあるので最初は少量から与えて下さい