▲△▲基本のミルクパン粥▲△▲離乳食、初期、中期 レシピ・作り方

▲△▲基本のミルクパン粥▲△▲離乳食、初期、中期
  • 5分以内
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
お粥に慣れた頃に始めるパン粥
ミルクで作ると甘いのかバクバク食べてくれます!
▶▷▶アレルギーもあるので最初は少量から与えて下さい

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1/4(耳なし)
  • お湯 25〜30ml
  • ミルク 10ml
  • お好みできな粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンは手で小さくちぎる

    ★冷凍してすり下ろすのもありですが
    細かすぎで、少し食感を出したいので手でちぎるか
    凍らしてフードプロセッサーに軽くかける程度でも良いかと…
  2. 2 パンをお湯でふやかして

    調製した粉ミルクも加える

    レンジで600w 30秒ほど
    加熱したら出来上がりです!
  3. 3 かぼちゃミルクパン粥ver
    甘いのか倍速で完食笑

きっかけ

お粥に慣れたので小麦粉に挑戦しようと思いました。 ■市販の食パンは塩分も脂質も高めなので ホームベーカリーで焼いたパンを使用しました。 市販のを使用する時は成分表を見て選んでください!

おいしくなるコツ

▶▷▶タンパク質を意識しているなら きな粉を足すのも良いかと! 見た目も良くなりますよ♡

  • レシピID:1320016534
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)食パンおかゆその他胃に優しい・消化に良い料理
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る