醤油レモン味のしらす冷奴 レシピ・作り方

醤油レモン味のしらす冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
レモンを加えてさっぱり味にしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにし、15分程水切りする
  2. 2 醤油、ごま油、レモン汁を混ぜる
  3. 3 豆腐に②のたれ、しらすを乗せる

きっかけ

レモン汁を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1320016461
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐しらす
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/10 08:06
    醤油レモン味のしらす冷奴
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る