冷めても美味しい!しみしみ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切ってたっぷりのだし汁で下茹でする。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切って、塩を振りかけておく。
- 3 大根が半透明になったや取り出して、フライパンを軽く洗ってから鶏肉を両面焼く。
- 4 鶏肉に軽く焼き目がついたら、大根も加えて炒める。
- 5 △を加えて煮る。
- 6 沸騰したら火を弱めて醤油を入れて落とし蓋をする。
-
7
汁が半分くらいになったら火を止めてそのまま冷ます。
たまに混ぜたりひっくり返したりすると均等に味が染み込む。 - 8 完成(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません