冷めても美味しい!しみしみ大根の煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい!しみしみ大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
冷まして染み染みの大根に(^^)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切ってたっぷりのだし汁で下茹でする。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切って、塩を振りかけておく。
  3. 3 大根が半透明になったや取り出して、フライパンを軽く洗ってから鶏肉を両面焼く。
  4. 4 鶏肉に軽く焼き目がついたら、大根も加えて炒める。
  5. 5 △を加えて煮る。
  6. 6 沸騰したら火を弱めて醤油を入れて落とし蓋をする。
  7. 7 汁が半分くらいになったら火を止めてそのまま冷ます。
    たまに混ぜたりひっくり返したりすると均等に味が染み込む。
  8. 8 完成(^^)

きっかけ

大根があったので(^^)

  • レシピID:1320016449
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る