玉ねぎといんげんとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎといんげんとしめじの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
家にある材料で作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、いんげんを3分割、しめじは石づきを落とし半分に切る
  2. 2 鍋に玉ねぎ、しめじ、だし汁を入れて煮込む
  3. 3 具材に火が通ったらいんげんを入れてさらに1分半煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

彩りを良くしたかったのでいんげんを入れました

  • レシピID:1320016441
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしめじ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る