圧力鍋で作るヒラマサのアラ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作るヒラマサのアラ煮
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋を使って作りました

材料(2~3人分)

  • ヒラマサのアラ 1匹分
  • 200mL
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大3
  • 料理酒 大3
  • みりん 大3
  • チューブの生姜 1cm

作り方

  1. 1 ヒラマサのアラ煮熱湯(分量外)をかけて臭みを取る
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れる
  3. 3 火にかけて、圧がかかったら弱火にして15分加熱する
  4. 4 圧が抜けるまで放置する

きっかけ

圧力鍋で時短料理を考えました

  • レシピID:1320016420
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る