薬味たっぷりなめ茸とツナのパスタ レシピ・作り方

薬味たっぷりなめ茸とツナのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
なめ茸に味がついているので、混ぜるだけで美味しい和風パスタに(^^)

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 豆苗 ひとつかみ
  • めんつゆ 小さじ1
  • なめ茸 大さじ3
  • ツナ 2/1缶
  • 小葱、みょうが、紫蘇など(なくても) 好きなだけ

作り方

  1. 1 パスタを袋の時間通りに茹でる。
    その間に豆苗はみじん切りに、みょうがと紫蘇は千切りに、小葱は輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに豆苗、ツナ缶、茹で上がったパスタを入れて炒めて、めんつゆを回し入れる。
  3. 3 ②をお皿に盛り、なめ茸と薬味を載せて出来上がり(^^)
    食べる時はよく混ぜて♡

きっかけ

なめ茸を作ったので美味しいパスタにしたくて(^^)

おいしくなるコツ

なめ茸の作り方も載せてます♡

  • レシピID:1320016350
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのきツナパスタきのこパスタ
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る