豚バラ肉とゴーヤと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、種とわたをスプーンでこそげとる。
細切りにして塩をふり軽くもんで置いておく。
水分が出たら水洗いし熱湯で1分ほど茹でてざるにあげておく。 -
2
豚バラ肉、豆腐、玉ねぎは食べやすいサイズに切っておく。
にんにくは千切りにする。 -
3
フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら豚バラ肉を入れて塩コショウし炒める。 - 4 玉ねぎ、ゴーヤを加えさらに塩コショウし炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、豆腐を入れ、軽く炒め、たまごを溶いて回し入れる。
- 6 たまごが少し固まったら、ざっくりと混ぜ、にんにく醤油をまわしかけ、炒め合わせる。
- 7 最後に黒コショウをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉とゴーヤと豆腐の炒め物
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)