豚バラ肉とゴーヤと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉とゴーヤと豆腐の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
にんにく醤油で味付けしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、種とわたをスプーンでこそげとる。

    細切りにして塩をふり軽くもんで置いておく。
    水分が出たら水洗いし熱湯で1分ほど茹でてざるにあげておく。
  2. 2 豚バラ肉、豆腐、玉ねぎは食べやすいサイズに切っておく。

    にんにくは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて弱火で炒める。

    香りが出てきたら豚バラ肉を入れて塩コショウし炒める。
  4. 4 玉ねぎ、ゴーヤを加えさらに塩コショウし炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、豆腐を入れ、軽く炒め、たまごを溶いて回し入れる。
  6. 6 たまごが少し固まったら、ざっくりと混ぜ、にんにく醤油をまわしかけ、炒め合わせる。
  7. 7 最後に黒コショウをふって完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

  • レシピID:1320016347
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とゴーヤと豆腐の炒め物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る