鯛のアラで作る鯛めし~炊飯器使用 レシピ・作り方

鯛のアラで作る鯛めし~炊飯器使用
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
炊飯器で作る簡単レシピです

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 鯛のアラ 1/2~1匹分
  • 小1/2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 料理酒 大2

作り方

  1. 1 鯛のアラに塩を揉み込む
  2. 2 米を洗い、醤油、みりん、料理酒を加える。
  3. 3 水(分量外)を炊飯器の2合の目盛りまで加える
  4. 4 上に鯛のアラを乗せて炊飯器をスタート

きっかけ

ふるさと納税で頂いた鯛を使って作りました

  • レシピID:1320016316
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る