納豆と長芋と小松菜の丼☆梅味 レシピ・作り方

納豆と長芋と小松菜の丼☆梅味
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
食べる時に、梅と混ぜ合わせておいしいですよん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は備え付けのタレとねぎを入れ良く混ぜる。
  2. 2 茹でて小さく刻んだ小松菜にかつおぶしを入れしょうゆを少し(小さじ1/2程度)かけ、和える。
  3. 3 長芋は細切りにする。
  4. 4 器にごはんを入れ、納豆、小松菜、長芋を盛り付ける。
  5. 5 梅干しは種を取り除き、真ん中に置く。
    しょうゆをぐるっと回しかけて完成。

きっかけ

好きなものをのっけてがっつり食べてみたかったので。

  • レシピID:1320016303
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつお節(鰹節)
料理名
納豆と長芋と小松菜の丼☆梅味
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る