おかずになる、お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまを一口大に切り、15分以上塩麹に漬け込む。
- 2 キャベツを粗みじん切りにする。
- 3 豚こま塩麹以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 4 塩麹豚こまだけ焼いて、取り出しておく。
-
5
③を3/1ずつフライパンに入れてちゃう弱火で焼く。
焼いている間に豚こまを上に敷き詰める。 - 6 蓋をしていい焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返す。
- 7 もう片面もこんがりしたら、出来上がり☺︎
きっかけ
豚こまと長芋しかない! そんな時にどうぞ☺︎
おいしくなるコツ
よく焼きましょう! ひっくり返すのむずいので、 3/1ずつでもなく 小さな丸で焼くとやりやすいです! (めんどくさくて一気に焼いちゃいました☺︎)
- レシピID:1320016246
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はこれ!
炭水化物じゃないです!