おかずになる、お好み焼き レシピ・作り方

おかずになる、お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
お好み焼きって美味しいけど、おかずにならないよなぁ〜
そんな時はこれ!
炭水化物じゃないです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまを一口大に切り、15分以上塩麹に漬け込む。
  2. 2 キャベツを粗みじん切りにする。
  3. 3 豚こま塩麹以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 塩麹豚こまだけ焼いて、取り出しておく。
  5. 5 ③を3/1ずつフライパンに入れてちゃう弱火で焼く。
    焼いている間に豚こまを上に敷き詰める。
  6. 6 蓋をしていい焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返す。
  7. 7 もう片面もこんがりしたら、出来上がり☺︎

きっかけ

豚こまと長芋しかない! そんな時にどうぞ☺︎

おいしくなるコツ

よく焼きましょう! ひっくり返すのむずいので、 3/1ずつでもなく 小さな丸で焼くとやりやすいです! (めんどくさくて一気に焼いちゃいました☺︎)

  • レシピID:1320016246
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とろろ・麦とろご飯おやき広島風お好み焼き長芋
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る