厚揚げと夏野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは8等分
茄子、ピーマンは乱切りにする。 - 2 ★印の調味料を全部混ぜておく。
-
3
厚揚げをフライパンで焼いて一旦皿に取る
カリカリにしておくと食感が良い。 - 4 フライパンに油をいれて茄子、ピーマンを炒める。
-
5
野菜に火が通ったら、厚揚げを戻し、混ぜておいた調味料をいれる。
(片栗粉が沈んでいるのでもう一度良く混ぜ手おきます。) -
6
タレにとろみがつくまで炒める。
野菜、厚揚げにタレがからんだら出来上がり。
きっかけ
厚揚げのレパートリーを増やしたくて作ってみました。 黒酢で作ってますが、どんなお酢でも大丈夫。 梅酢でもおいしかったです。
おいしくなるコツ
厚揚げは自身の油でやけます。茄子は油で炒めた方がおいしいです。
- レシピID:1320016158
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はピーマンで彩り良く!