トムヤムクン饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 業務スーパーのトムヤムクンポタージュ 1袋
- シーフードミックス 70g
- うどん乾麺 100g
- コンソメスープ 小さじ半分
- 水 うどん茹で汁用 350cc
作り方
- 1 乾麺うどんを水に4時間漬けます。
-
2
水を切り
シーフードミックスとお湯を入れレンチン4分 -
3
ポタージュスープとコンソメをうどんの茹で汁で溶かして
うどん
シーフードミックス
をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
トムヤムクンポタージュがマイルドで食べ安かつたので、うどんに合わせました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスの茹で汁を使う事で魚介の風味が増します。
- レシピID:1320016114
- 公開日:2020/06/29
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