さっぱり‼️かき揚げおろしうどん レシピ・作り方
![さっぱり‼️かき揚げおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9132b00ddea8e92955bdd69dfabf03b2d2a05ae9.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
うどん麺はたっぷりのお湯で解凍して、冷水でしめておく
- 2 きゅうりは斜めに切って細切り。トマトはざく切り。青ネギは小口切りにしておく。
-
3
ぶっかけのタレを作っておく
※の材料を合わせて冷やしておく -
4
玉ねぎは半月切り、人参は斜めに切って細切りにしボールに入れる。小麦粉と冷水を足して、180度に熱した油の中にスプーンですくって入れ、かき揚げを作る
-
5
しっかり冷やしたうどん麺を皿の中央に盛りつけ、きゅうりとトマトをちらしておく
-
6
5に3のタレをかけておく
-
7
6に揚げたてのかき揚げを乗せる。すりごまと青ネギをちらしたらぶっかけかき揚げうどんの完成です(^_-)
きっかけ
ごはんを炊いてなくて、子どもの野球の応援で疲れたから、のど越しの良いものが食べたかったので(^_-)
おいしくなるコツ
うどんもぶっかけのタレも冷やしておく。 かき揚げはサクサクに揚げる。
- レシピID:1320016006
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- さっぱり‼️かき揚げおろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これひとつで栄養もバッチリ‼️