小松菜のすだち酢醤油和え レシピ・作り方

小松菜のすだち酢醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ごはんによく合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    火が通ったらざるにあげ、水をかけ冷まして水気を絞り、細かく刻む。
  2. 2 食べる直前にかつおぶしをふりかけ、すだち酢としょうゆをまわしかけ、軽く和えたら完成です。

きっかけ

すっぱいものが好きで。

おいしくなるコツ

食べるまで時間がある場合は1の行程のあと冷蔵庫に入れておく。

  • レシピID:1320015974
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のすだち酢醤油和え
イ・シュリー
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