小松菜のすだち酢醤油和え レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 小松菜 2わ(1/2束)
- かつおぶし(小分けパック) 1/2袋
- すだち酢 小さじ1、5
- しょうゆ 小さじ1弱
作り方
-
1
小松菜を茹でる。
火が通ったらざるにあげ、水をかけ冷まして水気を絞り、細かく刻む。 - 2 食べる直前にかつおぶしをふりかけ、すだち酢としょうゆをまわしかけ、軽く和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のすだち酢醤油和え
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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