茹で鶏・茹で野菜などに♪焦がしネギのやみつきタレ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、弱火でネギを入れて、ふたをして弱火にかける。
- 3 ネギが焦げるまで、しっかり火を通す。
-
4
残りの調味料を加えて
完成です♪ -
5
●の代わりに
鶏の茹で汁を入れても
美味しいです♪
きっかけ
茹で鶏などに合うタレをつくりたくて。 完全オリジナルです。
おいしくなるコツ
ネギをしっかり焦がして、ごま油を吸わせるようにすることです。 辛いのがお好きな方は、ラー油や一味唐辛子などを加えてもgoodです♪
- レシピID:1320015944
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で鶏・野菜・冷奴・中華麺などに…
やみつきになっちゃいます♪
辛いのがお好きな方は、ラー油や一味唐辛子などを足してもgoodですよ★