小松菜と玉ねぎともやしの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜と玉ねぎともやしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef694e420cb8c27a588ab9f1627dc4b9f6b7401c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切り、玉ねぎをくし切りにする
- 2 鍋にだし汁、玉ねぎを入れて煮込む
- 3 玉ねぎに火が通ったら小松菜ともやしをいれてさらに1分程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
- 5 再度火にかけて温める。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/11/08 14:08美味しいでした☆ありがとうございました♡
レポートを送る
1 件