塩だれチキンのっけ冷麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トッピングの準備をする。
※きゅうりは細切り
※トマトはくし切り
※ゆで卵を作っておく。 -
2
塩だれチキンを作る
※別レシピ参照 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
麺はあらかじめほぐしておく。 - 4 麺を湯がいたら、素早く水を流しながら麺を洗い凍めておく。
- 5 しっかり水切りできた麺にゴマ油を小量混ぜておく。
-
6
盛り付けをする。
麺をお皿の中央にこんもり入れ、きゅうり、トマト、ゆで卵のトッピングをのせる。その上から付属のタレをかけておく。 - 7 最後に塩だれチキンをタレごと真ん中にのせたら豪華な冷麺の出来上がり(^_-)
きっかけ
夕飯に冷麺だったから、見映え良く豪華なものにしたくて(^_-)
おいしくなるコツ
麺はほぐしてから一気に熱湯に入れて湯がく。 湯がいた後は、流水でしっかり洗い凍めることでもっちりしたゆで麺になります。
- レシピID:1320015877
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 塩だれチキンのっけ冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナ満点の冷麺で夏バテ防止。
いつもの冷麺をアレンジするだけで豪華になりますよぉ‼️