ナスと青じその煮びたし レシピ・作り方

ナスと青じその煮びたし
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ナスと青じその煮びたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにしてみずにさらす。
  2. 2 ナスの水気を取り180℃の油で揚げる。
  3. 3 ナスの油を取る。
  4. 4 めんつゆ、水を混ぜ、ナスを入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 青じそを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ナスをお皿に盛り付け、青じそを乗せる。

きっかけ

青じその消費レシピを考えました。

  • レシピID:1320015861
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る