うどんにマンネリ?そしたら、焼うどん!! レシピ・作り方

うどんにマンネリ?そしたら、焼うどん!!
  • 約15分
  • 300円前後
たつ友
たつ友
うどんってトッピングが多いものの、マンネリ化しやすいですよね。今回、そのうどんを焼いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、火を通します(中火)
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って切り、キャベツは3cm四方程度に切り、中火で炒めます。
  3. 3 うどんは茹でたり何もせず、キャベツの水気が出てきたら、弱火で炒めます。うどんを切らないように、ゆっくりとほぐします。
  4. 4 うどんに焼き色がついてきたら、弱火にします。
  5. 5 トンカツソース、ウスターソースを入れ、うどんと具材にあえます。火を止め、コショウをまぶします。
  6. 6 完成です!

きっかけ

うどんを3玉くらいを買うと、うどんに飽きてきて、味もごろっと変えた何か良い調理法は無いかと思い、焼いてみました。

おいしくなるコツ

ソースを良くあえ、うどん全部に色がつくようにまぜると美味しいです。

  • レシピID:1320015848
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
シンプル焼うどん
たつ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/09/22 12:35
    うどんにマンネリ?そしたら、焼うどん!!
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る