ヒラマサの照り焼き~大葉添え レシピ・作り方

ヒラマサの照り焼き~大葉添え
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
ヒラマサを照り焼きにしました

材料(2人分)

  • ヒラマサの切り身 2切れ
  • 薄力粉 小2
  • 味塩こしょう 3ふり
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 大1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ヒラマサの切り身に薄力粉、味塩こしょうをまぶす。
  2. 2 フライパンでヒラマサを焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れて味付けする。
  4. 4 ヒラマサをお皿に盛り付け、大葉を添える。

きっかけ

ヒラマサを使ってレシピを考えました。

  • レシピID:1320015841
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る