ナスのひき肉はさみ蒸し レシピ・作り方

ナスのひき肉はさみ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
フライパンで蒸し焼きにしてしっとり仕上げました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎをすりおろす。
  3. 3 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜ、玉ねぎ、醤油、ほんだしを入れて混ぜる。
  4. 4 ナスで③の肉だねを挟む。
  5. 5 天ぷら粉、水、めんつゆを混ぜ、ナスひき肉挟みに衣を付ける。
  6. 6 フライパンに並べ中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

ナスが軟らかくなるように蒸し焼きにするレシピを考えました

  • レシピID:1320015827
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般新玉ねぎ玉ねぎ豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る