ナスのひき肉はさみ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 2本
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 醤油 小1
- ほんだし(顆粒) 小1/4
- ◆天ぷら粉 大3
- ◆水 大2
- ◆めんつゆ(濃縮5倍) 大1
作り方
- 1 ナスを薄切りにする。
- 2 玉ねぎをすりおろす。
- 3 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜ、玉ねぎ、醤油、ほんだしを入れて混ぜる。
- 4 ナスで③の肉だねを挟む。
- 5 天ぷら粉、水、めんつゆを混ぜ、ナスひき肉挟みに衣を付ける。
-
6
フライパンに並べ中火で焼く。
片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません