玉ねぎとニラの中華風ハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎとニラの中華風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
餃子のタネになりそうな具材を使いました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎとニラをみじん切りにしてフライパンで炒める。
  3. 3 卵を溶き、パン粉と牛乳を加えパン粉をふやかす。
  4. 4 全ての材料を混ぜて、食べやすい大きさに成形する。
  5. 5 フライパンで弱火~中火で中まで火が通るまで焼く

きっかけ

ニラを使って普段と違うハンバーグのレシピを考えました。

  • レシピID:1320015803
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉新玉ねぎ玉ねぎにら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る