さつまいもとじゃがいものひき肉コロッケ レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいものひき肉コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
さつまいもとじゃがいもで作るコロッケです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとじゃがいもを適当な大きさに切り軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 さつまいもとじゃがいもをマッシャーで潰す。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで豚ひき肉と一緒に炒める。
    味塩こしょうで味付けする。
  4. 4 さつまいも+じゃがいも、豚ひき肉+玉ねぎ、塩、コンソメ、牛乳を混ぜて、コロッケの形に成形する。
  5. 5 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

中途半端に残ったさつまいもを使って作りました。

  • レシピID:1320015573
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎ豚ひき肉じゃがいもさつまいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る