おろしハンバーグと目玉焼きとレタスのワンプレート レシピ・作り方

おろしハンバーグと目玉焼きとレタスのワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
残り物のハンバーグを使って作るワンプレートメニューです。
ハンバーグのレシピはID1320015562をご参照ください。
目玉焼きはほんのりコンソメ味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし水気を切る。
  2. 2 フライパンに卵を落とし、水、コンソメを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    3分程中火で蒸し焼きにしました。
  3. 3 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4 ハンバーグに大根おろし、ステーキソースをかける。
    目玉焼き、レタスを添える。

きっかけ

朝食に簡単に作れるワンプレートメニューを考えました。

おいしくなるコツ

卵は水を加えて蒸し焼きにするとちょうど良い具合に火が通ります。コンソメで軽く味付けをしています。

  • レシピID:1320015572
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ目玉焼きレタス
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る