おろしハンバーグと目玉焼きとレタスのワンプレート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をおろし水気を切る。
-
2
フライパンに卵を落とし、水、コンソメを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
3分程中火で蒸し焼きにしました。 - 3 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
4
ハンバーグに大根おろし、ステーキソースをかける。
目玉焼き、レタスを添える。
きっかけ
朝食に簡単に作れるワンプレートメニューを考えました。
おいしくなるコツ
卵は水を加えて蒸し焼きにするとちょうど良い具合に火が通ります。コンソメで軽く味付けをしています。
- レシピID:1320015572
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグのレシピはID1320015562をご参照ください。
目玉焼きはほんのりコンソメ味です。