子供の日★鯉のぼりカレー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんを油でよく炒める。柔らかくなったら水をカレールウの分量通り入れ煮込む。はちみつもこのときに入れて20分以上煮込む。
- 2 1にカレールウをいれる。カレーができたら、鯉のぼりの飾り付けをつくる。
- 3 卵をといで、弱火のフライパンで薄焼き卵を作る。薄焼き卵がてきたら、鯉のぼりの形になるように包丁できる。ハムとのりと同様に鯉のぼりの形になるようにきる。
- 4 鯉のぼりの目は、チーズを適当な型にくりぬき、黒目を海苔で作る。
- 5 お皿にカレーを流し入れ、その上から小さいおにぎりサイズのご飯をもり、そして鯉のぼりの飾りをのせる。
- 6 鯉のぼりの棒はなんでもいいと思います。我が家にはきゅうりがあったので長く切ったきゅうりを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません