小松菜、えのき、人参、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、えのき、人参、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
小松菜、えのき、人参、玉ねぎを入れた味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、えのきは2cm幅、人参は半月切、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、えのき、人参、玉ねぎを入れ煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分半煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

家にある材料を使って作りました。

  • レシピID:1320015496
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき玉ねぎにんじん小松菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る