小松菜、えのき、人参、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、えのきは2cm幅、人参は半月切、玉ねぎは串切りにする。
- 2 鍋にだし汁、えのき、人参、玉ねぎを入れ煮込む。
- 3 具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分半煮込む。
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
- 5 再度火にかけて温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)