かぼちゃ、しめじ、ニラの中華スープ レシピ・作り方

かぼちゃ、しめじ、ニラの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンを使って味付けしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm角に切り、しめじを石づきを落とす。
    ニラを2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、塩、かぼちゃ、しめじを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったらニラを入れてさらに2分程煮込む。

きっかけ

中華風になる様にニラも加えました。

  • レシピID:1320015490
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにらしめじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る