鯖の蓬莱漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯖は流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
- 2 鯖を食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶす。
- 3 ◆の材料(醤油、砂糖、料理酒、みりん、酢、にんにく、生姜)を混ぜて漬けダレを作る。
- 4 180℃の油で中まで火が通るまで鯖を揚げる。
-
5
鯖が温かいうちに漬けダレにつける。
30秒ほど漬けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)