何度も作りたくなるガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカを1㎝角にカットする
-
2
玉ねぎから炒め、半透明になったらパプリカを加えて炒める
⚠このまま肉を炒めてもいいがお皿に野菜を外して肉を炒めた方が肉と野菜がバランスの良い仕上がりになる -
3
フライパンに油をしいてニンニクを加えて肉を炒めるその際肉には小さじ1程度の塩を振ってから炒める
⚠肉にも下味をつけ旨味をだします - 4 炒めておいた野菜を➂に加えて水分がなくなるまで炒める
-
5
•材料に記載されてある➀の調味料を全ていれ炒める
•塩、胡椒で味をととのえてガパオの完成 - 6 最後に目玉焼きを作り、ご飯の上に乗せる
きっかけ
タイ料理が食べたくなったので簡単にできるガパオライスを作りました
おいしくなるコツ
肉の水分がなくなるまでしっかり炒める
- レシピID:1320015409
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件