小松菜とみじん切り人参・玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とみじん切り人参・玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
人参と玉ねぎはみじん切りにして食べやすくしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参、だし汁を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

中途半端な大きさの玉ねぎがあったのでみじん切りにして食べやすくしました。

  • レシピID:1320015391
  • 公開日:2020/04/18
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