卵そぼろと鶏ハムと小松菜人参ナムルの丼 レシピ・作り方

卵そぼろと鶏ハムと小松菜人参ナムルの丼
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を乗せたカラフル丼です。
小松菜人参ナムルのレシピはID1320015385
鶏ハムのレシピはID1320015384をご参照ください。

材料(2~3人分)

  • ご飯 1合
  • ☆卵 2個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆醤油 小1
  • ☆料理酒 小2
  • 小松菜人参ナムルID1320015385 50gくらい
  • 鶏ハムID1320015384 100gくらい

作り方

  1. 1 卵を良く溶き、塩、醤油、料理酒を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンで初めは中火で炒め、少し火が通ってきたら弱火にして全体をかき混ぜる。
  3. 3 卵がパラパラになるまで炒める。
  4. 4 ご飯をよそい、卵そぼろ、小松菜人参ナムル、鶏ハムを乗せる。

きっかけ

卵は弱火で少しずつ炒めるとポロポロになりやすいです。 火が通るまで時間がかかるので初めは中火で一気に過熱し、重要なところで弱火に切り替えています。

  • レシピID:1320015386
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼小松菜にんじん鶏ハム炒り卵
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