カスタードスポンジケーキ レシピ・作り方

カスタードスポンジケーキ
  • 約1時間
水玉模様
水玉模様
カスタードクリームを挟んで作る簡単ケーキです。
スポンジケーキのレシピはID1320014434、カスタードクリームはID1320015288をご参照ください。

材料(2~3人分)

  • スポンジケーキID1320014434 1個
  • カスタードID1320015288 100gくらい
  • 粉糖 小2くらい
  • ☆水 大1
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 スポンジケーキ(直径約10cmを使用しました)を水平に半分に切る。
  2. 2 水と砂糖を混ぜ、電子レンジ600Wで約10秒加熱してシロップを作る。
  3. 3 切り口にシロップをハケで塗る。
  4. 4 カスタードクリームをスポンジケーキの下の段に乗せる。
  5. 5 もう1個のスポンジケーキを重ねる。
  6. 6 表面に茶こしを使って粉糖をかける。

きっかけ

なかなか外出が出来ないので、家にある材料で簡単に作れるケーキを作りました。

  • レシピID:1320015376
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキカスタードクリーム簡単お菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る