じゃがいも後入れクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大、玉ねぎをみじん切り、人参を乱切り、じゃがいもをひと口大に切る。
- 2 鍋に玉ねぎ、人参を入れて炒め、しんなりとしたら鶏もも肉を入れて炒める。
- 3 具材に火が通ったら水600mLを入れて蓋をして弱火~中火で10分程煮込む。
- 4 じゃがいもをフライパンで炒め、表面に火が入ったら蓋をして水(50mL)を加え蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 鍋の煮込みが終わったら火を止めてクリームシチューのルーをわり入れる。
-
6
再度火にかけて牛乳、じゃがいもを入れてとろみが付くまで煮込む。
5分くらい煮込みました。
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