さっぱり!梅とおかかの和風パスタ☆気軽にひとり分♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100gくらい
- 塩(パスタを茹でる用) ひとつかみ
- ●梅干し(種を取り、手でちぎる) 1~2個
- ●かつお節 ひとつかみ
- ●めんつゆ 大さじ2/3
- ●バター 小さじ1/2
- ●昆布茶(あれば) 小さじ1/2
- きざみのり 少々
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かし、塩を入れ、
(浅型フライパンの場合)パスタを半分に折る。
表示時間通りに茹でる。 -
2
パスタを一度菜箸でお皿に移す。
茹で汁を少しだけフライパンに残す。 -
3
パスタをフライパンに戻し、●の調味料を全て入れ、混ぜる。
【調味料はお好みで調整してくださいね♪】 - 4 お皿に盛り、きざみのりをトッピングして、完成です♪
きっかけ
家にあるもので、サクッと簡単にできるものを考えました♪
おいしくなるコツ
ひとり分なら、小さめの浅型フライパンで サクッと作れます♪ ザルも使わず洗い物も減らせます★ その場合は、パスタを半分に折ると簡単にできますよ~(*'∀'人)*+
- レシピID:1320015353
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件
ひとりランチにも最適です★
浅型フライパンで簡単につくれますよ~(*'‐'*)♪