豆腐&家にあるもので♪お焼き☆(事前水切り不要♪) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐(木綿の方が作りやすいかも?) 1丁
- パン粉 1/2カップ強くらい(生地の固さで調整)
- 卵 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- だしの素 少々
- 片栗粉(あれば) 大さじ1
- おからパウダー(あれば) 大さじ1くらい
- ★玉ねぎ 1/4個くらい
- ★カニカマ 2本くらい
- ★プロセスチーズ 1~2個くらい
- ★コーン(缶詰) 大さじ3くらい
- サラダ油(焼く用) 適量
作り方
-
1
まずは豆腐をザルにあげる。
(他の材料を準備している間に出た水分は捨てる。) -
2
★の材料は、家にあるもので代用できます。
(ツナや、ネギetc…でもいいですね♪)
小さめに切って、ボウルに入れる。 -
3
ボウルにその他の材料を全て加え、混ぜる。
パン粉の量で、固さを調整する。 -
4
フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、
ふたをして弱火~中火で焼き色がつくまで、両面焼く。 - 5 完成です♪
きっかけ
家にあるものだけで作ってみました☆
おいしくなるコツ
特にありません★ 気軽に作りましょう(*'‐'*)♪ お好みの調味料(ポン酢など)で食べるとgoodですよ♪
- レシピID:1320015351
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近は、なかなか買い物も、色々な意味でおっくうですよね…。
そんな時は、豆腐と家にあるもので
気楽に一品作りましょ(^_^*)♪