豆腐&家にあるもので♪お焼き☆(事前水切り不要♪) レシピ・作り方

豆腐&家にあるもので♪お焼き☆(事前水切り不要♪)
  • 約10分
  • 100円以下
あさ乃
あさ乃
(新型コロナの影響もあって)
最近は、なかなか買い物も、色々な意味でおっくうですよね…。

そんな時は、豆腐と家にあるもので
気楽に一品作りましょ(^_^*)♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 まずは豆腐をザルにあげる。

    (他の材料を準備している間に出た水分は捨てる。)
  2. 2 ★の材料は、家にあるもので代用できます。

    (ツナや、ネギetc…でもいいですね♪)

    小さめに切って、ボウルに入れる。
  3. 3 ボウルにその他の材料を全て加え、混ぜる。

    パン粉の量で、固さを調整する。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、
    ふたをして弱火~中火で焼き色がつくまで、両面焼く。
  5. 5 完成です♪

きっかけ

家にあるものだけで作ってみました☆

おいしくなるコツ

特にありません★ 気軽に作りましょう(*'‐'*)♪ お好みの調味料(ポン酢など)で食べるとgoodですよ♪

  • レシピID:1320015351
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 家にあるもので
料理名
豆腐&家にあるもので♪お焼き☆(事前水切り不要♪)
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る