かぼちゃとえのきと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとえのきと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
野菜を色々入れた味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切り、えのきを2cm幅、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、かぼちゃ、えのき、玉ねぎを煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  4. 4 再度火にかけて温める。

きっかけ

飲みやすい様に玉ねぎはみじん切りにしました。

  • レシピID:1320015307
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁えのきかぼちゃ新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/12/27 17:20
    かぼちゃとえのきと玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る