ひき肉、ブロッコリー、玉ねぎ、かぼちゃのオムレツ レシピ・作り方

ひき肉、ブロッコリー、玉ねぎ、かぼちゃのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な野菜を入れたスパニッシュオムレツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で3分程茹で、みじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは皮を取り1cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらブロッコリー、コンソメを入れて炒める。
  4. 4 塩で味を調える。
  5. 5 卵を溶き、チーズ、牛乳を入れて混ぜ、フライパンに流しいれ、全体をかき混ぜる。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。

きっかけ

野菜を色々摂れるようにスパニッシュオムレツにしました。

  • レシピID:1320015236
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツかぼちゃ豚ひき肉ブロッコリー玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る