ひき肉、ブロッコリー、玉ねぎ、かぼちゃのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは熱湯で3分程茹で、みじん切りにする。
玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは皮を取り1cm角くらいに切る。 - 2 フライパンで豚ひき肉、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
- 3 具材に火が通ったらブロッコリー、コンソメを入れて炒める。
- 4 塩で味を調える。
- 5 卵を溶き、チーズ、牛乳を入れて混ぜ、フライパンに流しいれ、全体をかき混ぜる。
- 6 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません