本挽きカレーで作るナストッピングカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
豚肉は2cm幅くらいに切る。 - 2 鍋で玉ねぎ、人参、豚肉を炒める。
- 3 具材に火が通ったら水を加え、蓋をして約10分間弱火~中火で煮込む。
- 4 火を止めてS&Bの本挽きカレーを入れる。
- 5 再度火にかけてとろみが出るまで煮込む。
- 6 にんにく、牛乳を入れて仕上げる。
- 7 ナスを1cm幅に切り、180℃の油でナスがカラッとするまで揚げる。
- 8 器にごはんをよそいカレーをかけ、ナスをトッピングする。
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スパイスの味が強めなので、ニンニクで多少誤魔化し、牛乳を加えマイルドにしました。