本挽きカレーで作るナストッピングカレー レシピ・作り方

本挽きカレーで作るナストッピングカレー
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
S&Bの本挽きカレーを使用して作りました。
スパイスの味が強めなので、ニンニクで多少誤魔化し、牛乳を加えマイルドにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    豚肉は2cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋で玉ねぎ、人参、豚肉を炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら水を加え、蓋をして約10分間弱火~中火で煮込む。
  4. 4 火を止めてS&Bの本挽きカレーを入れる。
  5. 5 再度火にかけてとろみが出るまで煮込む。
  6. 6 にんにく、牛乳を入れて仕上げる。
  7. 7 ナスを1cm幅に切り、180℃の油でナスがカラッとするまで揚げる。
  8. 8 器にごはんをよそいカレーをかけ、ナスをトッピングする。

きっかけ

S&Bの本挽きカレー本来のレシピは煮込み時間なしですが、煮込んだ方が味が出るかなぁと思い、煮込んで作ってみました。

  • レシピID:1320015227
  • 公開日:2020/03/29
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