人参・ほうれん草もやし・牛肉でビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 1合
- ☆人参 1/2本
- ☆ごま油 小1/8
- ☆鶏がらスープの素 小1/8
- ☆塩 小1/8
- ほうれん草もやしナムル 40gくらい
- ◆牛肉(切り落としを使用) 150g
- ◆味塩こしょう 3ふり
- ◆焼き肉のたれ 大1
- 卵 2個
作り方
-
1
☆の材料で人参ナムルを作る。
人参を細切りにして熱湯で30秒ほど茹でる。 - 2 お湯を切り、人参にごま油、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
-
3
フライパンで牛肉を焼き、味塩こしょうで味付けする。
焼き肉のたれをかける。 - 4 器にご飯をよそい人参ナムル、ほうれん草もやしナムル、牛肉、卵を乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/10 09:22美味しかったです(^o^)
ほうれん草もやしナムルのレシピはID1320015174をご参照ください。