人参・ほうれん草もやし・牛肉でビビンバ風丼 レシピ・作り方

人参・ほうれん草もやし・牛肉でビビンバ風丼
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
人参ナムル、ほうれん草もやしナムル、牛肉で作るビビンバ風の丼です。
ほうれん草もやしナムルのレシピはID1320015174をご参照ください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料で人参ナムルを作る。
    人参を細切りにして熱湯で30秒ほど茹でる。
  2. 2 お湯を切り、人参にごま油、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンで牛肉を焼き、味塩こしょうで味付けする。
    焼き肉のたれをかける。
  4. 4 器にご飯をよそい人参ナムル、ほうれん草もやしナムル、牛肉、卵を乗せる。

きっかけ

家族のリクエストに応えて、ビビンバ丼を作りました。

  • レシピID:1320015175
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛小間肉・切り落とし肉ほうれん草もやしにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/10 09:22
    人参・ほうれん草もやし・牛肉でビビンバ風丼
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る