創味シャンタンと醤油で☆天津飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆の材料(料理酒、創味シャンタン、醤油、ごま油)を混ぜておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰いたら◆の材料(料理酒、創味シャンタン、醤油、ごま油)を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
- 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
- 5 再度火にかけて、とろみが付いたら餡の出来上がり。
- 6 卵を溶き、半熟になるまでフライパンで焼く。
- 7 器にご飯をよそい卵を乗せ、餡をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/03/29 07:29美味しくいただきました。ごちそう様です。