創味シャンタンと醤油で☆天津飯 レシピ・作り方

創味シャンタンと醤油で☆天津飯
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
卵だけのシンプル天津飯です。

材料(2~3人分)

  • ご飯 1合
  • 3個
  • 200mL
  • ◆料理酒 大1
  • ◆創味シャンタン 小1
  • ◆醤油 小2
  • ◆ゴマ油 小1/8
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 ◆の材料(料理酒、創味シャンタン、醤油、ごま油)を混ぜておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰いたら◆の材料(料理酒、創味シャンタン、醤油、ごま油)を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5 再度火にかけて、とろみが付いたら餡の出来上がり。
  6. 6 卵を溶き、半熟になるまでフライパンで焼く。
  7. 7 器にご飯をよそい卵を乗せ、餡をかける。

きっかけ

追加の一品として作りました。

  • レシピID:1320015127
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/03/29 07:29
    創味シャンタンと醤油で☆天津飯
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る