包丁いらず!ご飯が進むぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
- サラダ油 適量
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ぶりに塩をふり5分おく。
ぶりからでた水分をふきとる。 - 2 ぶりに片栗粉を薄くまぶす。
- 3 中火に熱したフライパンに油をひき、ぶりを両面やく。
- 4 ○をいれて煮立たせ、ぶりに絡める。
きっかけ
子供が食べやすい魚料理が作りたかったから
おいしくなるコツ
お弁当用には醤油を少し多めにして味を濃くすることで、冷めても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1320015085
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません