包丁いらず!ご飯が進むぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

包丁いらず!ご飯が進むぶりの照り焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
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子供もパクパク食べてくれる魚料理です!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • サラダ油 適量
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり5分おく。
    ぶりからでた水分をふきとる。
  2. 2 ぶりに片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 中火に熱したフライパンに油をひき、ぶりを両面やく。
  4. 4 ○をいれて煮立たせ、ぶりに絡める。

きっかけ

子供が食べやすい魚料理が作りたかったから

おいしくなるコツ

お弁当用には醤油を少し多めにして味を濃くすることで、冷めても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1320015085
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり片栗粉
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