ご飯が進む☆赤魚のおろし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚切り身 3切
- ☆出し汁 150ml
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- 大根おろし 大根10センチ分(お好み)
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1 大根おろしは水気をきっておく。赤魚は中央に切れ目をいれて、塩をふって5分程置き、でてきた水気をふきとる。
- 2 ☆の調味料を全てフライパンにいれ、沸騰される。沸騰したら赤魚を皮目からいれる。
- 3 赤魚に火が通ったら大根おろしをいれ一煮立ちさせる。
- 4 器に盛り付けて万能ネギを散らすを
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/22 12:06ねぎを切らしていたので色合いが足りませんが、おいしく仕上がりました!ごちそうさまでした♪