うどんで作るカルボナーラ レシピ・作り方

うどんで作るカルボナーラ
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
うどんで作るカルボナーラです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ベーコン 1~2枚
  • 牛乳 大4
  • コンソメ 小1/2
  • 1個
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンで焼く。
  2. 2 ベーコンに焼き目が付いたら、うどん、牛乳、コンソメを入れて麺がほぐれるまで優しく炒める。
  3. 3 ボウルで卵を溶く。
  4. 4 卵を溶いたボウルの中に②を入れて卵を絡める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

あと30円でポイントがもらえる!という場面での価格調節のために購入したうどんを使って作りました。

  • レシピID:1320015019
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラベーコン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る